Puchero de galinha

puchero

Puchero de galinha: saboreie essa delícia

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Frango

Ingredientes:

.1 galinha de 2 kg aproximadamente
.5 batatas
.1 amarrado de ervas frescas (salsinha, alecrim, tomilho e orégano)
.1 cebola grande picada
.1 alho-poró
.2 colheres (sopa) de margarina
.sal a gosto

Modo de preparo:

Ponha a galinha cortada pelas juntas em uma panela de pressão. Adicione água o suficiente para ficar pela metade da galinha, o amarrado de ervas, a cebola e tempere com o sal. Cozinhe após pegar pressão por 20 minutos. Abra a panela e retire um pouco do caldo. Acrescente as batatas e o alho-poró em rodelas e devolva a panela ao fogo por mais 10 minutos. Verifique se não é necessário adicionar o caldo reservado. Veja se a galinha está macia. Junte a margarina, mexa e sirva imediatamente. 

Dica:
Se a galinha estiver dura após o cozimento, devolva-a ao fogo mais um pouco, sem as batatas.