Frango gratinado ao creme

Frango gratinado ao creme

Frango gratinado ao creme: prepare com vinho branco seco

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6
Dificuldade: Fácil
Categoria: Frango
Calorias: 698

Ingredientes:

. 1 e ½ Kg de frango em pedaços
. Sal e pimenta a gosto
. 1 cebola ralada
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 2 copos (americano) de vinho branco seco
. 3 a 4 ramos de orégano fresco
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 lata de creme de leite
. 1 xícara (chá) de queijo ralado

Modo de preparo:

Tempere o frango com o sal, a pimenta e a cebola. Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e frite o frango, dourando-o bem. Acrescente o vinho, o orégano, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Separe o frango do molho e conserve-o em local aquecido. Reserve o molho. Em outra panela, derreta o restante da manteiga, acrescentando a farinha de trigo, mexendo sem parar, em fogo baixo, até engrossar levemente. Junte ao molho reservado, aproximadamente 1 xícara (chá). Junte o creme de leite, misture e retire do fogo. Coloque o frango em um refratário, cubra com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar por 15 minutos. Sirva logo em seguida.