Frango com frutas secas

Frango com frutas secas

Frango com frutas secas: faça no final de semana!

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Frango
Calorias: 871 por porção

Ingredientes 

. 1 frango grande (2,5 kg), cortado em pedaços
. Sal a gosto
. 4 dentes de alho amassados
. 1 colher (sopa) de curry
. 1 colher (sopa) de páprica doce
. 1/4 de xícara de azeite
. 1 pão de fôrma, sem casca (350 g), esmigalhado no processador
. 1/4 de xícara de cebolinha verde picada
. 10 damascos secos cortados em pedaços
. 12 ameixas secas sem caroço, em pedaços
. Cebolinha verde para decorar 

Modo de preparo

Em uma assadeira, tempere o frango com sal, o alho, o curry e a páprica. Regue com o azeite. Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por uma hora e 30 minutos ou até a carne ficar macia. 

Em uma tigela, misture o pão esmigalhado com a cebolinha e as frutas secas. Tempere com sal e reserve. Retire o papel-alumínio e, por cima, distribua a farofa. Asse por mais 15 minutos ou até a farofa dourar ligeiramente. Sirva decorado com cebolinha verde.