Arroz à parmegiana

Arroz à parmegiana

Arroz à parmegiana: seu almoço de domingo completo e delicioso!

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 422 por porção

Ingredientes:

· 2 berinjelas médias cortadas em fatias
· 1 xícara (chá) de óleo
· 3 xícaras (chá) de arroz cozido al dente
· 4 tomates cortados em rodelas
· 250 g de mussarela fatiada
· 1 xícara (chá) de queijo ralado
· Sal, pimenta e azeite a gosto

Modo de preparo:

Deixe as berinjelas de molho em água e sal por uns minutos. Escorra e esprema para retirar o excesso de água. No óleo quente, frite as fatias de berinjela e escorra em papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Em um refratário, alterne camadas de arroz, berinjela, tomate e mussarela. Regue cada camada com azeite e, se necessário, tempere com sal e pimenta. Finalize com uma camada de arroz. Polvilhe o queijo e leve ao forno preaquecido até dourar bem. Sirva.