Arroz biro-biro de quinua

Arroz biro-biro de quinua

Arroz biro-biro de quinua: experimente esta novidade para o almoço!

Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 569 por porção

Ingredientes

· 300 g de quinua
· 2 ½ xícaras de água
· 7 colheres (sopa) de azeite
· 120 g de ervilha fresca cozida
· 220 g de milho verde
· 5 ovos ligeiramente batidos
· 2 cebolas médias, picadas
· ½ xícara de salsinha picada
· Sal a gosto
· Broto de quinua para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe a quinua na água fervente por nove minutos. Escorra, adicione 1 colher (sopa) do azeite, misture bem e reserve. Em outra panela, refogue a ervilha e o milho em 2 colheres (sopa) do azeite por um minuto e junte à quinua. Em uma frigideira com 1 colher (sopa) do azeite, cozinhe os ovos batidos, formando uma omelete. Corte-a em tirinhas e reserve. Doure a cebola no restante do azeite e junte à quinua, com as tirinhas de omelete e a salsinha. Tempere com sal a gosto, misture tudo e, se necessário, aqueça em banhomaria. Decore com os brotos de quinua e sirva.